?

Ямальцы поправляют здоровье не в округе

Пятерку наиболее популярных для лечения регионов, куда в уходящем году предпочли отправиться жители Ямала, назвал территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

С начала года 211 тысяч ямальцев получили медпомощь за пределами округа. В пресс-службе ТФОМС подчёркивают, что большинство этих пациентов были направлены ямальскими медиками за пределы округа, поскольку им требовалась специализированная помощь в профильных медицинских центрах.

Лидер рейтинга – Тюменская область. За 11 месяцев в медицинские учреждения региона обратились 55 тысяч ямальцев. Серебро у Москвы – в столице зарегистрировано более 23 тысяч законченных случаев лечения северян. Тройку лидеров замыкает Краснодарский край – медицинские учреждения приняли почти 20 тысяч пациентов с холодного Ямала. На четвёртом месте Свердловская область – здесь лечились свыше 10 тысяч человек. Ещё 7 тысяч окружных пациентов восстанавливали здоровье в медучреждениях Республики Башкортостан.

Остальным ямальцам в медицинской организации напоминают, что по полису ОМС каждый гражданин может получить первичную медико-санитарную помощь в лечебных учреждениях любого населенного пункта нашей страны, для этого прикрепляться к местной поликлинике не нужно. Следует обратиться в медицинскую организацию, работающую в сфере ОМС, имея при себе паспорт и медицинский полис.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров