?

Почему нельзя покупать медицинские справки для соревнований?

Фото: Fiteria

Для здорового человека занятия спортом не представляют опасности, даже для человека со средней физической подготовкой будет посильно пробежать полумарафон. Однако, это относится только к здоровым людям, а отнести себя к таковым без медицинского обследования нельзя. Наши соотечественники не ходят по врачам без повода, они ошибочно считают, что если они нормально себя чувствуют, то им нет смысла переживать за свое здоровье.

У многих заболеваний присутствуют скрытые симптомы, к примеру, в большинстве случаев при гипертонии люди ощущают головные боли и очень плохо себя чувствуют, но бывает, что заболевание протекает бессимптомно.

Очень часто люди подвержены перепадам давления, но не чувствуют их.

Гипертония – это повышенный риск развития инфаркта и инсульта, поэтому будет безопаснее узнать о наличии этого заболевания на ранних стадиях.

Также немаловажным фактором является состояние вен, если присутствует варикозное расширение вен на нижних конечностях, то повышается вероятность образования тромбов. При физических нагрузках тромбы имеют свойство отрываться и подвергать организм смертельной опасности. Вероятность возникновения многих заболеваний определяется при беседе со врачом, в частности когда он расспрашивает вас о том, чем болели ваши родственники. Многие заболевания передаются генетическим путем.

Медицинское обследование перед участием в соревнованиях должно включать в себя следующие обследования:

ЭКГ, это обследование необходимо пройти, однако, не стоит преувеличивать значимость электрокардиограммы. За два часа до инфаркта кардиограмма может показать хорошие результаты, что говорит о том, что этот метод диагностики не всегда информативен;

УЗИ сердца, определяет анатомические особенности сердечной мышцы, определяет способность сердца пропускать через себя кровь;

УЗИ сосудов шеи, медицинским языком называется дуплексным сканированием брахиоцефальных артерий, самый доступный и эффективный способ выявления атеросклероза, позволяет обнаружить бляшки в сонных артериях. Наличие утолщений и бляшек в этих артериях говорит о том, что в других артериях они тоже присутствуют, атеросклероз не может поражать сосуды локально.

Необходимо сдать минимальный набор анализов:

Общий анализ крови;

Биохимический анализ крови;

Липидорамма;

Коагулограмма;

Общий анализ мочи.

Перед тем, как прийти на прием ко врачу, необходимо в течении двух-трех дней понаблюдать за состоянием своего здоровья. Дважды в день проверяйте пульс и артериальное давление, делать это нужно в состоянии покоя, эти результаты будут объективнее, чем показатели, снятые в кабинете врача. Иногда даже обычной беседы с врачом бывает достаточно для предотвращения опасных проблем со здоровьем. Пренебрегая услугами врачей и покупая медицинские справки, вы ставите под угрозу как минимум состояние своего здоровья, как максимум – жизнь.

Читать далее

Другие материалы по теме:

Как управлять стрессом?

Сколько нужно есть, пить и спать, чтобы быть здоровым?

Как справиться с тревожностью?

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров