?

Медики под Ульяновском поставили на ноги мужчину, пронзённого арматурой

Жителя Димитровграда, пронзённого 40-сантиметровой арматурой, доставили на машине «Скорой» в местную больницу. Мужчина не мог ни повернуться, ни лечь — вынужден был находиться только в сидячем положении, сообщает портал ДимГрад2.

Металлическая арматура в диаметре около трех сантиметров вошла в область грудной клетки. Были опасения, что у пациента повреждены сердце и легкие.

Через два дня пациента уже перевели из реанимационного отделения в хирургическое. Врачи считают, что пострадавшему всё же очень повезло. Обошлось без повреждений внутренних органов.

«Дело в том, что металлический прут, кстати, длиной сорок сантиметров, прошел в переднем средостении (полость в грудной клетке). Арматура удивительным образом не повредила ни сердце, ни легкие, ни печень», — рассказывает врач-хирург высшей квалификационной категории Растям Сафиуллин.

Медикам удалось поставить мужчину на ноги, и через три недели после операции он выписался в удовлетворительном состоянии. Как арматура оказалась в груди димитровградца, пока не сообщается.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров