Войти в почту

Тесты на кишечную палочку (e.coli) во Вьетнаме показали 100% положительный результат

Кишечная палочка, обнаруженная в мясе животных и птиц, продающихся на вьетнамских рынках, может стать причиной серьезных пищевых отравлений Недавний тест образцов мяса птицы и свинины с местных рынков, проведённый научно-исследовательским институтом Пастера показал, что 100 процентов всей продаваемой продукции заражено кишечной палочкой из-за антисанитарных условий на рынках и бойнях. Шестьдесят четыре процента проб образцов морепродуктов также дали положительный посев на бактерии. E.coli, что является сокращённым названием Escherichia coli, — тип бактерий, которые обычно живут в кишечнике человека, а также обнаруживаются в кишечнике некоторых животных. По мнению медиков, большинство типов кишечной палочки являются безвредными и даже помогают сохранить здоровье пищеварительного тракта человека, но некоторые штаммы могут вызывать диарею, пневмонию, проблемы с дыханием, инфекцию мочевыводящих путей и даже спровоцировать опасные для жизни симптомы, такие как острая почечная недостаточность или судороги. Эпидемиологический исследовательский институт им. Пастера в Хошимине недавно отобрал для исследования 150 образцов сырого мяса на местных рынках. Среди отобранных экземпляров было два образца утки, 58 куриных проб и 90 образцов свинины. Как оказалось, все 100% образцов были заражены кишечной палочкой. Аналогичное исследование 147 образцов морепродуктов также показало, что 94 из них (или 64 процента), дали положительный результат для e.coli. Образцы были собраны в период с апреля по август этого года, с рынков в южных провинциях Бариа–Вунгтау, Биньзыонг, Биньфыок, Донгнай и непосредственно в самом Хошимине. Результаты были объявлены на конференции, темой которой были «Исследования в области общественного здравоохранения», прошедшей в Институте Пастера в прошлую пятницу. Согласно докладу, все 150 образцов мяса имели уровень e.coli, превышающий максимально допустимый предел, установленный Министерством здравоохранения Вьетнама. Из 94 образцов морепродуктов, заражённых e.coli, 24 имели уровень «высокого риска» в соответствии с вьетнамскими стандартами. Было обнаружено, что заражение бактериями кишечной палочки явилось прямым следствием вопиющей антисанитарии, царящей как на вьетнамских продовольственных рынках, так и на скотобойнях. Кроме того, грязная вода, использовавшаяся для обработки мяса, также является одной из дополнительных причин заражения.

Тесты на кишечную палочку (e.coli) во Вьетнаме показали 100% положительный результат
© Вьетнам сегодня