?

Исследователи выяснили, кто спит лучше всех

Согласно статистическим данным, примерно 20% людей страдают расстройством сна. При этом традиционные методы борьбы с бессонницей работают не во всех случаях. Исследователи предложили несколько оригинальных способов, которые могут помочь заснуть.

Одним из них является алфавит. Львиная доля случаев бессонницы связана с тем, что мозг человека не может «отключиться» от мыслей. Канадский ученый Лус Бодой разработал методику, которая позволяет заменять навязчивые идеи визуальными образами. Для этого человеку просто достаточно выбрать из алфавита любую букву и проговорить про себя какое-либо слово, начинающееся на нее. Исследователь утверждает, что после 20 минут таких упражнений, страдающий бессонницей будет спать как младенец.

Еще одним способом заснуть является звук включенного вентилятора или, как альтернатива — тихой музыки — классической или для медитаций.

Не менее действенный метод поскорее заснуть — почитать на ночь скучную литературу, например труды немецких философов. Уже давно подмечено, что при чтении непонятной или нудной книги человека, как правило, тут же начинает клонить в сон.

Также американские ученые провели исследование и выяснили, кто спит лучше всех. В эксперименте приняли участие 800 человек в возрасте от 60 до 100 лет. Выяснилось, что тех добровольцев, у которых имелись четкие жизненные установки и цели, сон крепче и качественнее, чем у тех, кто их не имеет, пишет сайт «Аргументы недели».

Читайте также:

Уходи, прошу, бессонница…

Жанна Бадоева поделилась рецептом от бессонницы

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров