?

В Лондоне врачи перепутали анализы и удалили грудь не той пациентке

Sputnik, 12 дек — Sputnik. В Великобритании хирурги удалили грудь не той пациентке. 46-летняя Марьям Яздани стала жертвой врачебной ошибки. Случай произошел в Northwick Park Hospital в Лондоне, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на The Sun.

В 2015 году 46-летняя Марьям Яздани обнаружила у себя в груди уплотнение – после маммографии и биопсии женщине сообщили, что у нее злокачественная опухоль и ей надо немедленно делать радикальную мастэктомию – т. е. удалить грудь полностью.

Операция по удалению груди и ее реконструкции длилась восемь часов. Восстановительный период, по признанию женщины, проходил болезненно. Когда ее уже выписали домой на реабилитацию, неожиданно раздался звонок из госпиталя. Женщине сообщили, что были перепутаны анализы – ее грудь вовсе не надо было удалять.

После этого женщина пережила сильный стресс и впала в депрессию, по ее словам, она лишилась дохода – ей пришлось закрыть свой салон красоты.

Сейчас она ведет переговоры с клиникой о сумме компенсации – судя по всему, она будет немалой. Как сложилась судьба той пациентки, анализы которой по ошибке приписали Марьям Яздани, не сообщается.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров