?

Тюменские врачи первыми в России применили новую технологию лечения рака предстательной железы

В Тюмени медсанчасть «Нефтяник» первая в России и Европе запускает новую технологию борьбы с раком предстательной железы.

Это брахитерапия с применением микроисточников на основе цезия-131. Срок реабилитации пациента составляет 10 дней, а не два месяца, также минимизируются риски осложнений после проведения имплантации этого изотопа цезия.

На базе МСЧ «Нефтяник» прошел очередной международный мастер-класс по лечению рака предстательной железы, на который приехали специалисты со всей России. Они познакомились с современными фьюжн-технологиями, позволяющими диагностировать рак на ранних стадиях, обсудили современные тенденции развития лучевой терапии в России и в мире, а также поделились опытом успешной диагностики и лечения различных онкозаболеваний.

В режиме реального времени участники наблюдали три операции с участием разработчиков программы американцев Стивена Кертцмана и Майкла Крачона, руководителя радиотерапевтической службы медицинского города Василия Ощепкова, завотделением онкоурологии «Нефтяника» Алексея Пономарева.

Как сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в медсанчасти, преград для лечения ямальцев нет, необходимо направление врача и согласование об оплате с Фондом обязательного медицинского страхования.

«Если пациент захочет самостоятельно приехать на обследование и лечение, то и здесь нет никаких преград, только ему придется оплатить за свой счет. Брахитерапия с использованием цезия-131 подходит пациентам, у которых начальная стадия рака предстательной железы. Такие операции проводят, используя и изотоп йод-125, но преимуществом цезия является более быстрое действие. Срок реабилитации пациента составляет 10 дней, а не два месяца, также минимизируются риски осложнений после проведения имплантации данного изотопа цезия», - подчеркнули в договорном отделе ведомства.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров