?

Врач Комендант о необходимости прививать от вируса папилломы

"Эта вакцина была разработана и тестирована ВОЗ в ходе очень серьезных клинических испытаний, которым можно доверять. Это происходит уже на протяжении нескольких десятков лет, все развитые страны уже давно ввели в систему вакцинации и иммунизации использование этой вакцины. Доказаны ее абсолютная безопасность, эффективность и отсутствие побочных эффектов", — сказал Комендант в эфире радио Sputnik Молдова.

В Грузии с 1 декабря начали бесплатно прививать от вируса папилломы девочек в возрасте 9-14 лет.

Прививки будут делать в Тбилиси, Кутаиси (регион Имерети), а также в автономных республиках Аджарии и Абхазии. Ввиду того, что власти Грузии не контролируют территорию Абхазии, вакцины передадут де-факто властям.

Иммунологи утверждают, что вакцинация против вируса папилломы, которую девочкам необходимо делать именно возрасте 9-14 лет, является лучшим превентивным средством от рака шейки матки.

Вакцина против вируса папилломы при поддержке Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI) поступила в 23 страны мира.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) представляет собой группу вирусов, чрезвычайно широко распространенную во всем мире. Существует более 100 типов ВПЧ, из которых по меньшей мере 13 приводят к развитию рака. ВПЧ передается, главным образом, при сексуальных контактах.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров