?

Обнаружена уязвимость в самых опасных детских опухолях мозга

Ученые обнаружили новую уязвимость у наиболее распространенной злокачественной опухоли мозга среди детей.

Исследователи из Queen Mary University в Лондоне выявили новые уязвимости в медуллобластомах — это наиболее часто встречающийся рак мозга у детей. Полученная в ходе исследования информация может привести к более персонализированному лечению и более хорошим результатам для некоторых пациентов.

Традиционная онкология борется с медуллобластомами с помощью комбинации из хирургии, химиотерапии и облучения, которая не является специфической в деле воздействия на опухоль и довольно часто приводит к тяжелейшим побочным эффектам вроде психических и физических изменений.

Лечение усложняется еще и тем фактом, что медуллобластомы не являются одиночной болезнью — это целая подгруппа опухолей, имеющих разный прогноз и уровень выживаемости пациентов. Науке очень мало известно о самых агрессивных и часто встречающихся разновидностях медуллобластом, поэтому новая информация по данному поводу может улучшить прогноз для многих пациентов.

Исследователи выявили уязвимость в подгруппе агрессивных медуллобластом, из-за которой они могут разрушаться лекарствами, ранее вообще не применявшимися в лечении рака мозга. Эти лекарства уже прошли клинические исследования для борьбы с другими опухолями, и если они подтвердят свою фиктивность в борьбе с медуллобластомами, то лечение данного вида рака мозга будет более быстрым. В ближайшее время состоятся эксперименты с участием людей, которые покажут потенциал нового подхода.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров