?

Для шестилетнего мальчика в Самаре собирают средства на трансплантацию костного мозга

Кирюша болен с рождения. Его диагноз — хроническая гранулематозная болезнь (ХГБ), первичный иммунодефицит. Это страшно и смертельно опасно. И нисколько не утешают слова докторов, что это очень редкое генетическое заболевание встречается один на миллион.

Дети с ХГБ умирают от пневмоний, абсцессов печени, сепсиса, грибковых поражений… Сепсис, бронхит, пневмония, абсцесс легкого, пять операций, две из которых — на легком, — все это уже пережил маленький Кирюшин организм. Больниц мальчишка давно не боится — они стали его вторым домом. Постоянные госпитализации — вместо детского сада. А если не в больнице — значит, в четырех стенах родной квартиры. Никаких активных ребячьих игр, веселых компаний — против такого количества чужеродных бактерий не спасет даже бессменная марлевая повязка на лице. Ведь организм Кирюши не сопротивляется различным возбудителям инфекции — они для него смертельно опасны.

Каждый день на протяжении всей своей маленькой жизни Кирилл принимает высокотоксичные лекарственные препараты, чтобы удержаться в хрупком состоянии ремиссии.

В швейцарской клинике Киндерспиталь 95% больных с ХГБ полностью излечиваются. Трансплантация донорского костного мозга — вот что возвращает им здоровье. Операции предшествует очень сильная химиотерапия. Есть риск отторжения донорского костного мозга.

Но 95% — эта цифра внушает уверенность в счастливом исходе. В России, к сожалению, она намного меньше. Именно поэтому родители Кирюши не смогли решиться на сложнейшую операцию в российской больнице.

В швейцарскую клинику Кирюшу готовы взять в любой момент. Тут же начнутся поиски самого подходящего для мальчугана донора. Все это важно сделать как можно быстрее — пока у Кирилла еще есть силенки.

В настоящее время открыт сбор средств на трансплантацию костного мозга.

Реквизиты для перевода https://vk.com/topic-145309576_35088679.

Документы https://vk.com/topic-145309576_35126843.

Группа Кирилла в ВК https://vk.com/makin_kirill.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров