?

МВД РФ выступает против легализации марихуаны для использования в медицинских целях

МВД России выступает против легализации легких наркотиков, таких как марихуана, в том числе и в медицинских целях, заявил на пресс-конференции начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков Андрей Храпов.

«Наше мнение — категорически против, мнение Минздрава — также категорически против... В этом нет никакой пользы, никакого медицинского эффекта, кроме ухудшения ситуации», — сказал Храпов, отвечая на соответствующий вопрос.

Как отметил начальник главка, в таких странах, как Нидерланды, Уругвай, Мексика, где легализовали марихуану, «правозащитники, здравомыслящие люди приходят к выводу, что это на самом деле было неправильное, ненужное решение», передает РИА Новости.

«Во-первых, существует такое мнение, что марихуану можно использовать в медицинских целях. Поверьте мне, для каждого вида болезни, где можно было бы применять для лекарственного эффекта марихуану, существует масса аналогов фармацевтических, более качественных и более безопасных. Употребление марихуаны в любом случае всегда вызывает зависимость. Если человек продолжает длительно ее употреблять, то, как правило, это вызывает определенные изменения психологического свойства», — сказал Храпов.

При этом Храпов заявил, что МВД РФ фиксирует глобальное изменение наркотических маршрутов: количество изъятого афганского героина на территории России и стран СНГ значительно снизилось, объемы перенаправляются в страны ЕС.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров