Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

СК и прокуратура проверяют информацию о вызвавшем резонанс инциденте в больнице на Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря. //. по Свердловской области и организовали проверки в связи с появившейся в СМИ информации о смерти мужчины в больнице Алапаевска якобы под лестницей.

СК и прокуратура проверяют информацию о вызвавшем резонанс инциденте в больнице на Урале
Фото: ТАССТАСС

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения РФ поручила разобраться в ситуации в Свердловской области. Об инциденте на "правительственном часе" в рассказал депутат от Свердловской области . По его словам, в городе Артемовский Свердловской области бригада скорой помощи не приехала к человеку с инсультом. Он отправился в соседний Алапаевск, добрался до больницы, но умер. Тело якобы находилось под лестницей в медицинском учреждении.

"Следственным комитетом проводится проверка по факту смерти мужчины. В рамках этой проверки мы выясним обстоятельства произошедшего, в том числе проверяем действия врачей", - уточнили в ведомстве.

Надзорное ведомство также проводит проверки. "Прокуратура проводит надзорные мероприятия по сообщению СМИ о ненадлежащем оказании медицинской помощи в алапаевской больнице. С привлечением специалистов Росздравнадзора проверяется, правильно ли была выбрана тактика лечения пациента. Кроме того, мы устанавливаем, куда было направлено тело после того, как была диагностирована смерть", - сообщила ТАСС пресс-секретарь областной прокуратуры .

По данным местных СМИ, труп двое суток находился под лестницей больницы в Алапаевске. В свою очередь пресс-секретарь регионального сообщил ТАСС, что данная информация не соответствует действительности. "Со слов главного врача (больницы), тело находилось… в специальном помещении. Вскрытие произошло в установленные сроки", - сказал он, добавив, что жалоб от родственников мужчины не поступало.