?

Минздрав пояснил позицию по благотворительным фондам

Министерство здравоохранения указывает на то, что некоторые фонды, организуя благотворительные сборы, могут дезинформировать потенциальных доноров средств, но это вовсе не означает, что ведомство негативно оценивает все сборы средств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, размещенном на сайте Минздрава.

Ранее некоторые СМИ интерпретировали слова министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой о деятельности благотворительных фондов, как негативную оценку всех сборов.

"Периодически в прессе появляется информация по сбору средств на лечение детей и взрослых с указанием на то, что помощь не может быть оказана в России или требует оплаты. Проведенные проверки показали, что по ряду таких фактов данная информация не соответствует действительности. Это никоим образом не означает, что все сборы средств, осуществляемые фондами, оцениваются Минздравом России негативно", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, по сообщению пресс-службы, Минздрав неоднократно выражал готовность в случае поступления от благотворительных организаций информации о сборе средств, проверить, действительно ли такая помощь не может быть оказана бесплатно в нашей стране.

"Речи о том, чтобы сделать такой механизм обязательным, не идет. Министерство исходило и исходит из того, что некоммерческие организации, включая благотворительные фонды, являются партнерами органов государственной власти в деле обеспечения наивысшего уровня защиты права граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь", - отметили в Минздраве.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров