?

Пенсионерка из Барнаула отсудила 100 тысяч рублей у городской поликлиники

70-летняя жительница Барнаула отсудила у поликлиники №9 100 тысяч рублей за травму пищевода. Плановое обследование желудка закончилось для нее операцией и пятью днями в реанимации.

В марте 2017 года женщина проходила процедуру гастроскопии в диагностическом отделении поликлиники. Когда ей в желудок начали вводить зонд, она почувствовала себя плохо и сообщила об этом врачу, но тот все равно продолжил процедуру. Женщина стала терять сознание и ей вызвали скорую помощь.

Во время срочной операции под общим наркозом врачи обнаружили, что у пациентки произошла перфорация (повреждение) пищевода. Пять дней женщина провела в реанимации, еще две недели – на стационарном лечении.

При содействии центра защиты прав граждан «Справедливой России» она составила претензию в адрес врачей городской поликлиники, но те отказались возмещать причиненный вред, мотивируя тем, что рана пищевода при процедуре входит в процент запланированных осложнений. Тогда специалисты центра помогли пенсионерке обратиться в суд и настояли на проведении судебно-медицинской экспертизы. На основании экспертных данных суд вынес решение взыскать с поликлиники 100 тысяч рублей.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров