?

Полпред в СФО Меняйло о депрессии сибиряков: это не мои полномочия

Такие диагнозы в СФО фиксируют у 96,6 человек на сто тысяч граждан. Как заявил «Говорит Москва» полпред президента в округе, он готов в дальнейшем ознакомиться с этим исследованием.

«Мне уже этот вопрос задавали, но это не мои полномочия. Сейчас подводим итоги года и будем там дальше смотреть на исследования Института Сербского и всего остального. Итоговых отчётов пока нет, когда будут, тогда будем разговаривать. Когда я пойму этот параметр, когда он у меня будет, тогда посмотрим в рамках тех полномочий, которые у меня есть».

Второе и третье места по этим заболеваниям занимают Центральный и Южный федеральные округа. В остальных депрессией болеют реже, чем по России. Отмечается, что в период с 2012 по 2016 год заболеваемость снизилась на 8,5%.
В интервью RT руководитель отдела клинической и профилактической суицидологии центра имени Сербского Борис Положий заявил, что уровень заболеваний депрессией в Сибири связан с недоступностью соответствующей помощи для граждан: «В Сибирском округе высокий уровень депрессий и высокая частота самоубийств. Там могут оказывать недостаточную медпомощь или она доступна больше городским жителям, чем сельским. А в Южном и Центральном картина другая: хороший уровень выявления больных депрессией, более активно работает психиатрическая служба. В этих округах люди регистрируются и лечатся, поэтому до суицидов дело не доходит».

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров