Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Эпидемиологи России и Гвинеи подведут итоги совместной борьбы с эболой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Эпидемиологи России и Гвинеи подведут итоги трехлетнего сотрудничества по борьбе с геморрагической лихорадкой эбола и другими опасными тропическими инфекциями на форуме в Петербурге. Об этом сообщили ТАСС в оргкомитете "Итоговой конференции по результатам трехлетнего российско-гвинейского сотрудничества", которая открывается во вторник в Северной столице.

"В 2014 году Российская Федерация в числе первых направила свои мобильные противоэпидемические формирования в Гвинейскую Республику и оказала необходимую помощь в наиболее сложный период эпидемии", - отмечается в сообщении. В республике был развернут полевой госпиталь, начата работа по диагностике инфекции, доктора из Исследовательского института прикладной биологии стажировались в России, в Гвинее с участием добровольцев начата программа испытаний российской вакцины против эболы.

"Затем сотрудничество было расширено, и сейчас ведется по 11 направлениям, охватывающим наиболее опасный бактериальные и вирусные инфекции, у российских специалистов прошли стажировку более 200 гвинейских докторов, многие - с выездом в Россию", - сообщил ТАСС генеральный директор Исследовательского института прикладной биологии профессор Мамаду Буаро.

Для участия в конференции, которая пройдет в Президентской библиотеке 5-7 декабря, примут участие ученые из российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб", Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии, Государственного научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии, государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" и Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера.