?

Создание патронажной службы в московских поликлиниках

Продолжительность жизни в Москве с каждым годом возрастает. Это означает, что и количество пожилых людей также увеличивается. Разумеется, возрастает необходимость и значимость патронажной службы, в обязанности которой входит уход на дому за престарелыми и инвалидами, за теми, кто утратил свои силы для передвижения.

С декабря в Москве запущена патронажная служба на базе столичных поликлиник. Врачи и медицинские сестры ведут наблюдение и ухаживают за маломобильными жителями районов обслуживания, а также за пациентами с тяжелыми хроническими заболеваниями, у которых вовсе отсутствует возможность к передвижению. Для обеспечения максимально эффективной и доступной помощи налажено тесное взаимодействие с социальными службами. В состав мобильной бригады новой патронажной службы будет входить один врач и одна медицинская сестра. Они будут находиться на прямой связи со своими пациентами и при необходимости смогут оперативно и адресно оказать им медицинскую помощь. У каждого врача будет список постоянных пациентов, которых он будет регулярно посещать и при необходимости выезжать по экстренному вызову.

В чем кардинальность перемен в обслуживании таких пациентов?

Дело в том, что при прошлой системе к больному на вызов приходили разные врачи, как правило, дежурные. Постоянного наблюдения, необходимого таким пациентам, не предполагалось. Как следствие, у больных могли обостриться хронические заболевания, что чаще приводило к госпитализации и могло усложнить лечения в дальнейшем.

Благодаря созданию патронажной службы на базе Клинико-диагностического центра №4 жители районов обслуживания могут доверить свое здоровье и здоровье своих близких квалифицированным врачам, которые всегда будут рады и готовы прийти на помощь. В состав службы входит 5 бригад, сформированных из самых высококвалифицированных специалистов. Многих из своих пациентов они уже хорошо знают, с некоторыми придется внимательно познакомиться поближе.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров