?

Наталья Шевцова: Только совместными усилиями можно сохранить благополучную ветеринарную обстановку

Глава минсельхоза Калининградской области провела мониторинг принимаемых мер по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней. Этот опасный вирус был выявлен у диких кабанов на территории Багратионовского и Ладушкинского городских округов. Сейчас в этих муниципалитетах введен карантин, принимается комплекс мер по недопущению распространения инфекции. Одна из мер – организация дезбарьеров на выездах из эпизоотических очагов.

Контрольно-пропускные пункты выставляются на дорогах, ведущих из очага инфекции к границам первой и второй угрожаемых зон. Основные задачи таких постов – ограничения въезда транспорта и прохода граждан в район очага заболевания для предотвращения распространения инфекции.

Наталья Шевцова осмотрела работу ветеринарно-полицейского поста в районе поселка Раздольное – где особенно оживленное движение.

На посту проводится дезинфекция ходовой части автомобиля и его досмотр на предмет ввоза и вывоза животноводческой продукции, охотничьих трофеев, кормов и другой запрещенной к вывозу продукции.

«Все инфицированные объекты огорожены и оборудованы дезбарьерами. Мы рассчитываем купировать африканскую чуму свиней в карантинной зоне и обойтись наименьшими потерями. Предпринимаются все меры по предотвращению попадания инфекции на остальную часть региона. Для нас очень важно, чтобы все профильные службы и жители региона подошли сознательно к этой теме. Только совместными усилиями мы можем сохранить благополучную ветеринарную и экономическую ситуацию», — подчеркнула Наталья Шевцова.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров