?

Избитый табуреткой морпех вышел из комы в Актау

АСТАНА, 2 дек — Sputnik. Избитый сослуживцем в Актау морской пехотинец Даулет Аширов пришел в себя после операции и переведен из реанимации в обычную палату, сообщает региональное издание "Лада".

Солдат поступил в больницу 20 ноября в тяжелом состоянии после конфликта с сослуживцем, который нанес ему удары табуретом.

"Он был в коме. Произведена экстренная операция по удалению эпидуральной гематомы головного мозга. При поступлении у пациента диагностировали черепно-мозговую травму, острые эпидуральные гематомы головного полушария, тяжелый шок головного мозга, кровоизлияние. После интенсивной терапии переведен из реанимации в обычную палату. Состояние пациента тяжелое, но стабильное, дыхание через трахеотомическую трубку. Пришел в сознание", — прокомментировал врач-нейрохирург Мангистауской областной больницы Рахат Беков.

Мать пострадавшего, Жанна Айтакунова, сообщила что виновного удалось вычислить благодаря установленным в казарме видеокамерам. Также она сообщила, что парня могут перевезти самолетом в военный госпиталь в Алматы, если через неделю его состояние улучшится.

"Следствие ведется. Для нас главное, чтобы был наказан тот, кто наносил моему сыну удары табуреткой. Мы надеемся на справедливость. Если здесь я ничего не добьюсь, то буду обращаться в генеральную прокуратуру. Так я не оставлю. Он должен быть наказан", — заявила Жанна Айтакунова.

Даулет Аширов был призван в военную часть 25744 весной этого года. По словам родителей, юноша мечтал продолжить военную карьеру.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров