Войти в почту

Ученые рассекретили, какой продукт поможет избежать инфаркта и инсульта

Исследователи выяснили, что любители сыра не жалуются на высокий уровень холестерина в крови. Ученые сообщили, какой продукт может спасти человека от инфаркта. Сотрудники Дублинского университета выяснили, что употребление 40 граммов сыра в день благотворно влияет на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. По информации издания Medical Xpress, любители сыра не жалуются на высокий уровень холестерина в крови. Эксперты выяснили, что сыр, в отличие от многих продуктов, которые содержат насыщенные жиры, не способствует значительной выработке холестерина. Ученые подтвердили свои выводы итогами исследования. Им удалось доказать, что насыщенные жиры, содержащиеся в сырах, несут в себе уникальный набор питательных веществ. Исследователи также выяснили, что те, кто употребляет обезжиренные продукты, чаще всего имеют высокий уровень холестерина в крови. МЕЖДУ ТЕМ Датские ученые выяснили, из-за чего человеческий организм стареет быстрее Исследователи из университета Южной Дании раскрыли очередной негативный эффект от чрезмерного употребления спиртного и сигарет. Они проанализировали данные, которые были собраны в процессе наблюдений за здоровьем сердца и сосудов, проводимых среди жителей Копенгагена в период с 1976 по 2003 год (далее…). Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Ученые рассекретили, какой продукт поможет избежать инфаркта и инсульта
© Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"