?

Кемеровским врачам рассказали о важности ЗОЖ для пациентов

Кемеровским врачам рассказали о том, как важно прививать пациентам здоровый образ жизни.

В кемеровской городской клинической больнице №2 прошло еженедельное совещание по вопросам здравоохранения. На нем, помимо прочих тем, медицинским работникам рассказали о важности здорового образа жизни для пациентов.

Одна из главных задач проекта «Здоровой нации» - осознание населением страны важности регулярной заботы о своем здоровье и ведения здорового образа жизни. В кемеровских больницах регулярно проводятся лекции и семинары на тему важности здорового образа жизни.

Как отметила Наталья Анатольевна Торопчина, заведующая отделением медицинской профилактики МБУЗ ГКБ №2, для этого проводятся мероприятия различного плана. На базе поликлиники работают 4 школы здоровья: школа артериальной гипертензии, школа сахарного диабета, школа молодых родителей и школа будущих мам. Во время занятий врачи проводят лекции и более детально работают с пациентами.

Помимо этого, в Кемеровской области с 2012 года проводится программа диспансеризации населения. Она направлена на ранее выявление ранних и скрытых признаков заболеваний, таких как сердечно-сосудистые болезни, онкология, туберкулез, ВИЧ, и т.д. О программе диспансеризации население активно информируют не только медицинские работники, но и страховые компании. Любой гражданин в поликлинике по месту жительства может пройти диспансеризацию и узнать все о состоянии своего здоровья, и это бесплатно.

С момента начала программы диспансеризации прошло пять лет, и сейчас можно говорить о положительных результатах. К примеру, онкологические заболевания теперь выявляют раньше. Некоторые пациенты бросают курить, когда понимают важность здорового образа жизни. Снижаются риски инсультов и инфарктов. Стоит отметить, что активность населения растет. Старшее поколение приобщается к скандинавской ходьбе. Сегодня люди более сознательно подходят к вопросам своего здоровья и предпочитают выявить заболевание на ранней стадии и бороться с ним, нежели запускать болезнь.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров