?

Врач МСЧ № 9 рассказал, зачем написал письмо губернатору Пермского края

Врач анестезиолог-реаниматолог Медико-санитарной части № 9 им. М.А.Тверье Кирилл Дедюкин обратился к губернатору Пермского края с письмом, в котором изложил обстоятельства работы коллектива мудучреждения.

Врач работает в МСЧ № 9 22 года, с 2015 года – под руководством главного врача Евгения Камкина. По словам Кирилла Дедюкина, ситуация с условиями оказания медицинской помощи пациентам ухудшилась. Часто в отделениях нет в наличии элементарных расходных материалов и реактивов, чтобы оказывать помощь в соответствии с требованиями.

«Суть моего обращения заключается не в том, что главврач Евгений Камкин плохой или хороший, а в том, что он игнорирует потребности врачей, не обеспечивает их всем необходимым для работы. По коллективному договору работодатель обязуется обеспечить условия труда, но спросить с него за невыполнение этого пункта не предусмотрена. При этом постоянно возрастает роль федерального законодательства: последние приказы о контроле качества, в котором прописано всё, что должно быть сделано по форме той или иной патологии. Врач и пациент оказываются заложниками невыполнения этих требований, – рассказал корреспонденту «АиФ-Прикамье» Кирилл Дедюкин. – Я хотел донести это всё до руководства региона, хотя бы привлечь внимание к проблемам отдельно взятого лечебно-профилактического учреждения, одного из крупнейших в крае. Мои единомышленники в той ии иной степени – вся больница. Мы не пишем коллективное обращение, потому что такая форма – это попытка «размазать» ответственность. Поэтому я выступил лично, и несу ответственность за свои слова».

Врач направил письмо Максиму Решетникову через сервис онлайн-обращений, и получил по электронной почте уведомление о получении.

Редакция обратилась в в Министерство здравоохранения Пермского края с просьбой пояснить ситуацию, но на момент публикации комментарий не предоставлен.

Ниже мы приводим полный текст письма Кирилла Дедюкина. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров