?

Как ставит диагноз китайский врач

Фото: 7dach.ru

Бывать у врача доводилось всем. Поэтому у каждого из нас существуют определенные представления о том, как должен проходить диагностический прием. Часто с этими ожиданиями мы приходим и в клинику традиционной китайской медицины, не подозревая, что здесь доктора работают не совсем так, как мы привыкли. Чтобы встреча с китайским врачом не преподнесла неожиданных сюрпризов, лучше заранее узнать о том, чего следует ожидать.

Клиника традиционной китайской медицины. Все не совсем так, как мы привыкли

Клиника традиционной китайской медицины. Все не совсем так, как мы привыкли Нашим проводником в мире традиционной китайской медицины будут специалисты московской клиники ТАО, где с 2006 года ведут прием врачи высшей категории и профессора из Китая. Мы попросили их дать ответы на самые распространенные вопросы об особенностях диагностики в медицинском центре.

Почему общение с врачом в клинике ТАО всегда идет через переводчика? И можно ли быть уверенным, что он правильно передает информацию?

Все врачи клиники ТАО говорят только по-китайски, поэтому без переводчика просто не обойтись. Но вы можете быть уверены, что перевод абсолютно точен, ведь специалисты отбираются очень тщательно. Это не просто люди, в совершенстве владеющие китайским языком — переводчики клиники отлично разбираются в философии и культуре Китая и обязательно проходят там стажировку. Почему это важно? Дело в том, что китайская медицина рассматривает болезни и их природу совсем не так, как европейская. Дословный перевод того, что сказал врач, может озадачить неподготовленного пациента, поэтому переводчик не просто передает слова доктора, но и разъясняет их понятными терминами, его помощь гарантирует взаимопонимание врача и пациента.

Почему китайский врач общается с пациентом так отстраненно? Действительно ли он беспокоится о его здоровье? Можно ли доверять доктору, который так безразличен?

Действительно, общение с врачом в клинике китайской традиционной медицины для пациента с российским менталитетом может оказаться сложным. Вам не стоит ожидать от доктора сочувствия и поддержки — но это не означает, что он не озабочен вашим здоровьем. Просто во время диагностического приема его цель состоит не в том, чтобы установить с вами теплые отношения, а в том, чтобы разобраться в причинах вашего недуга и найти верный путь лечения. Именно на этом врач и сосредоточен: он слушает, наблюдает, анализирует — идет очень непростой процесс.

Врач ищет подлинную причину недуга

Врач ищет подлинную причину недуга Пусть со стороны вам может показаться, что врач безразличен, надо понимать, что это совсем не так: он сконцентрирован на решении главной задачи — установлении правильного диагноза. Вы ведь обратились к нему именно ради этого? Значит, не стоит беспокоиться, лучше довериться опыту и знаниям доктора.

Почему врач задает такие странные вопросы, совершенно не относящиеся к жалобам, с которыми к нему обратились?

В самом деле, во время приема врач может спрашивать вас о том, что, по вашему мнению, никак не относится к вашей болезни. Здесь следует вспомнить о том, что китайская медицина рассматривает организм как единую систему и лечит не симптомы (как принято в европейской практике), а причины. Один и тот же симптом может быть следствием совершенно разных проблем со здоровьем — и врач ищет именно ту причину, которая вызывает признаки болезни в конкретном организме — вашем. А для этого ему нужно знать, как функционируют различные органы и системы — эта информация помогает отыскать подлинную проблему, требующую медицинского вмешательства. Пожалуйста, постарайтесь ответить на вопросы врача как можно точнее, даже если они кажутся вам странными или неуместными. Поверьте, доктор задает их не из праздного любопытства.

Почему назначенное лечение такое длительное? Зачем нужно столько процедур — неужели нельзя ограничиться меньшим их количеством?

Традиционная китайская медицина использует методы, которые восстанавливают в организме нарушенные процессы (именно эти нарушения и ведут к различным болезням). Это невозможно сделать моментально — ведь и проблемы формировались годами, приводя постепенно к различным заболеваниям. Определенный эффект — в виде общего улучшения самочувствия, подъема уровня жизненной энергии — вы ощутите после первых же процедур, но этого недостаточно для того, чтобы наладить работу организма в целом.

Лечение - процесс длительный

Лечение — процесс длительный Многое зависит от того, на какой стадии находится ваше заболевание: если вы обратились к врачу достаточно рано, потребуется значительно меньше усилий, чтобы вернуть все в норму; в запущенных случаях, конечно же, лечение будет длительным. Но в любом случае вы можете быть уверены, что доктор назначает только то, что вам необходимо — и ничего лишнего! Он не продает услуги — он лечит болезни, поэтому все назначения строго обусловлены вашим диагнозом, никак иначе. Получив рекомендации врача, вы самостоятельно решаете, как поступить дальше. В клинике есть возможность записаться на весь курс назначенных процедур сразу — в этом случае вы получите скидку при оплате. Но если вам удобнее оплачивать сеансы по отдельности, вы можете выбрать и такой вариант. Администратор медицинского центра подробно ответит на все интересующие вас вопросы и поможет спланировать посещение рекомендованных врачом процедур в удобное для вас время.

А стоит ли вообще проходить диагностику? Да, конечно, диагностический прием бесплатный — но за лечение-то придется платить… Так может быть, лучше ничего не знать и жить спокойно?

Это только вам решать. Никто не может вместо вас принять решение о том, насколько вам важно ваше здоровье и ваша жизнь. А несколько лет «спокойного неведения» могут стоить очень дорого — задумайтесь об этом. Чем больше прогрессирует болезнь, о которой вы решили «не знать», тем сложнее будет вылечить ее. Некоторые недуги в запущенной форме становятся неизлечимыми — и любой врач перед ними оказывается бессилен. Но знать или не знать о возможных проблемах — это ваш и только ваш выбор.

Клиника ТАО ждет вас

Клиника ТАО ждет вас Если вы хотите узнать больше о клинике традиционной китайской медицины ТАО, задать свой вопрос врачу или записаться на прием, мы ждем вас на странице проекта.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров