?

Обнаружена связь между частыми путешествиями и ожирением

Фото: Lenta.ru

Американские медицинские организации пришли к выводу, что частые перелеты способствуют развитию ожирения и других опасных заболеваний. Результаты исследований приводит газета The New York Times.

Доктор аналитического центра Boston Health Economics Катерина Ричардс и профессор эпидемиологии Колумбийского университета Эндрю Рандл изучили состояние здоровья 13 тысяч человек. Среди них были две группы: часто путешествующие люди и те, кто вообще не летает на самолетах и ведет малоподвижный образ жизни.

По результатам обследования оказалось, что у этих групп одинаковый индекс массы тела и уровень холестерина.Также было выявлено, что вес людей, находящихся в деловых поездках 21 и более дней в месяц, выше, чем у тех, кто совершает перелеты продолжительностью от одной до шести ночей в месяц. Причем у испытуемых ростом 180 сантиметров первой и второй групп разница в весе превысила 4,5 килограмма.

Рандл подчеркивает, что людям старше 30, которые много путешествуют и нерегулярно питаются, в ближайшие 10 лет жизни придется столкнуться с гипертонией, диабетом и ожирением.

Директор управления глобальной миграции и карантина Центра по контролю и профилактике заболеваний США Мартин Цетрон отметил, что, в отличие от руководителей компании, сотрудники среднего звена летят дешевыми рейсами и проживают в плохих условиях, что сказывается на здоровье.

Также в исследовании приводятся данные опроса, проведенного специалистами Гарварда. 70 процентов респондентов пожаловались, что в командировках испытывают проблемы с пищеварением, стресс, перепады настроения, недостаток сна. Однако они не сообщают об этом руководству из опасений за свою карьеру.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров