?

Девушка ничего не ест уже 5 лет

Фото: Anews

Это Айлах-Боу Фоли и с 10-летего возраста девушка не принимает никакой пищи. Из-за гастропареза ее ЖКТ не может усваивать еду, и поэтому девушка не ест уже более 5 лет. Гастропарез - очень редкое забоелвание, для которого характерен паралич мышц живота. Теперь из-за отсутствия возможности питаться нормально, Фоли вынуждена снабжать свой организм питательными веществами через трубку.

"После того, как у меня обнаружили болень и она начала прогрессировать, это существенно повлияло на мою жизнь. Я не могу сесть за стол со своими родными, не могу сходить в кафе с друзьями. Очень сложно поддерживать позитивный настрой, но я надеюсь, что в будущем меня ждет здоровая жизнь и еще не все потеряно."Первые недомогания Фоли почувствовала как только вернулась из Индии, куда ездила в составе волонтерской команды. По возвращении домой она стала испытывать боли в животе. Родители предполагали, что это пищевое отравление, но когда поняли, что становится только хуже, отвезли дочь в госпиталь.

Осмотрев девочку, врачи зашли в тупик. Малышке даже провели операцию, но это не помогало и не спасало от боли. Специалисты проверяли версию за версией и даже предположили, что это психическое заболевание. Родителей это серьезно оскорбило, ведь они знали, что у дочери с головой все в порядке и дело совсем в другом.

Проведя дополнительные обследования, стало ясно, что девочка больна гастропарезом.

Как только врачи сказали родителям, что представляет собой эта болезнь, они испугались. Действительно, ведь неясно, чем может грозить еще паралич мышц живота. С другой стороны все вздохнули с облегчением и теперь знали имя проблемы, с которой нужно бороться. К тому времени Боу похудела уже на 19 килограмм.

С обнаружением болезни трудности не закончились. Теперь врачи никак не могли понять, как же правильно лечить девочку. Боу пришлось пройти через ряд процедур, трубки пытались подключить к желудку и кишечнику. В итоге врачи решили, что проще доставлять питательные вещества напрямую к сердцу.

Специалисты подсоединили трубку к ее яремной вене, а само питание должно подаваться в течение 14 часов.​Хотя сейчас Боу и получает все необходимые ей вещества и микроэлементы, ей иногда хочется съесть что-то. Она буквально мечтает проглотить хоть кусочек шоколадки, конфеты или гамбургера.

"Раньше я любила еду и различные продукты. А теперь просто не могу их есть и это ужасно. Тяжело видеть, что мой брат-близнец ведет такую активную жизнь, а я сижу дома, прикованная к постели."

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров