?

24 ноября 2017 года по результатам исследования Городской ветеринарной лаборатории ГБУ «Мосветобъединение» патологического материала от трупа владельческого кота установлено заболевание бешенство.

В ходе эпизоотического расследования установлено, что кот в летний период содержался на территории Владимирской области без вакцинации против бешенства.

18 ноября 2017 года у животного проявилась агрессия, в связи с чем оно было направлено на карантин в ГБУ «Мосветстанция», где пало 24 ноября 2017.

В связи с выявлением заболевания бешенством животного на территории района Новокосино Восточного административного округа города Москвы распоряжением Мэра Москвы установлен карантин до 25 января 2018 года.

Комитетом ветеринарии города Москвы утвержден План мероприятий по локализации и ликвидации очага бешенства, приняты неотложные меры по предотвращению распространения заболевания.

Комитет ветеринарии обращает особое внимание владельцев домашних животных на важность ежегодной профилактической вакцинации против бешенства, а также о том, что при контакте питомца с диким плотоядным животным необходимо немедленно обращаться в ветеринарную службу для профилактической вакцинации и наблюдением за животным.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров