?

Австралийка назвала рак целебным и попала под шквал критики

Фото: Lenta.ru

Австралийку затравили в сети за спорные высказывания о борьбе с раком. Об этом сообщила газета The Independent.

Критику интернет-пользователей вызвал пост блогера Оливии Баджен (Olivia Budgen) в Instagram, в котором она рассказывала, что рак — это, скорее, не заболевание, а повод заняться собой. После шквала критических комментариев она удалила публикацию из социальной сети. Однако скриншоты остались в интернете.

«Рак и другие заболевания — попытка вашего тела спасти вас. Надо просто посмотреть на происходящее с другой точки зрения, чтобы осознать, почему это происходит, взять контроль над своим здоровьем и понять, что ваше тело ВСЕГДА работает вам на пользу, а не во вред», — написала девушка. По ее словам, иммунная система обязательно поможет избавиться от вирусов и токсинов, стоит только заняться здоровьем всерьез и перейти на здоровое питание.

В своем Instagram девушка пропагандирует сыроедение и «натуральный» образ жизни в гармонии с природой. Например, в одном из постов она советует хоть раз в день ходить босиком по земле, чтобы впитать ее силу.

Некоторые пользователи Twitter сравнили ее с другим известным блогером Бель Гибсон, которая врала своим подписчикам, что вылечилась от рака благодаря диетам. Никакого заболевания у нее на самом деле не было. Аферистку оштрафовали на 400 тысяч австралийских долларов (17,8 миллиона рублей) в конце сентября.

Представитель исследовательской организации по борьбе с раком Cancer Research UK Мартин Ледвик (Martin Ledwick) прокомментировал газете Metro позицию блогера. «Советы мисс Банджен не имеют никакого отношения к научным фактам о природе рака и методам его лечения. Ее позиция бестактна по отношению к людям с этим заболеванием или людям, недавно потерявшим своих близких из-за рака, потому что она утверждает, что их можно было спасти, если бы они начали по-другому питаться». По его словам, правильное питание полезно для пациентов, однако само по себе неспособно их вылечить.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров