?

Группа волонтеров прошла обучение в городской клинической больнице № 64

На базе нашей городской клинической больницы им. В.В. Виноградова под руководством представителей ОНФ и организации Мосволонтер прошли обучение волонтеры нового набора.

На встречу пришло более 60 человек, желающих помогать пациентам медучреждений. При этом больница № 64 стала первой, где отработали юридическую и организационную составляющую по взаимодействию с волонтерами, адаптированную под любой возраст и любого человека. До этого работа с ними носила единичный характер без оформления каких-либо документов. Кроме того, теперь, в случае необходимости есть возможность пройти медосмотр в этой больнице.

Во время встречи собравшихся поделили на несколько групп, в которых уже детально объясняли условия и возможности работы в медучреждении, их права и обязанности. Обычно каждый волонтер может поработать в разных отделениях: он может начать помогать в хирургии, а затем может перейти в другие отделения.

На своей странице в ФБ главврач больницы № 64 Ольга Шарапова отметила, что по данным проведенного мониторинга, ежедневно больнице необходима помощь 135 волонтеров. Специальный отбор проходит, как правило, только каждый третий желающий. Для волонтеров постоянно организовываются семинары, тренинги.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров