?

Новая вакцина защитит детей от менингита

Новая вакцина от менингита может обеспечить профилактику развития 91% штаммов этой опасной болезни. К такому выводу пришли эксперты из Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Новая вакцина от менингита обеспечивает защиту от более чем 90% штаммов смертельно опасной болезни. Это наиболее распространённая разновидность бактериального менингита, которую очень тяжело предотвращать, так как имеется слишком мало штаммов для воздействия.

Теперь ученые утверждают, что 91% этих штаммов, вызывающих болезнь у детей и молодых людей, можно предотвратить с помощью вакцины под названием MenB-4C. Ее результативность оказалась значительно больше, чем это ожидалось. Таковы результаты клинических экспериментов данного препарата, проведенные в США.

Также известная под названием Bexsero вакцина от менингита имеет 4 компонента, включает три основных белка, которые обнаруживаются на поверхности большинства менингококковой бактерий, и внешнюю мембрану штамма менингита. Все вместе эти ингредиенты стимулируют нервную систему на защиту против воздействия менингококковых бактерий.

Менингит является настоящим кошмаром для многих родителей, ведь перед этой болезнью особенно уязвимы дети и подростки, поскольку они более мобильны и часто сталкиваются с разными типами бактерий. Кроме того, в их организме наблюдаются гормональные изменения, которые повышают уязвимость.

В 2015 году менингит В был причиной приблизительно 40% всех случаев этой болезни в США среди представителей всех возрастных групп, включая подростков, а также 60% случаев болезни у младенцев моложе года. Это заболевание представляет смертельную угрозу для здоровья детей и подростков, в некоторых случаях бактериальной инфекции вынуждают хирургов проводить ампутации конечностей, после менингита у ряда детей возникают тяжелые мозговые нарушения, сохраняющиеся перманентно.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров