?

Вид алкоголя определяет эмоции пьющего

Фото: Medaboutme.ru

Британские ученые из Bangor University и King's College London утверждают, что проявления эмоций при употреблении напитков, содержащих алкоголь, зависят от вида спиртного.

В исследовании приняли участие более 30 тысяч человек в возрасте от 18 до 34 лет из 21 страны мира. Все они ответили на вопросы онлайн-опросника Global Drug Survey.

Ученые пришли к выводу, что красное вино делает человека расслабленным и повышает его сексуальность. Правда, при этом пьющий также становится утомленным и весьма чувствительным, даже плаксивым. Белое вино оказывает сходное, но не столь ярко выраженное действие.

Крепкие напитки вызывают агрессию, беспокойство, и в то же время придают человеку уверенность и наполняют его энергией. Пиво, в свою очередь, и расслабляет, и повышает чувство уверенности в себе.

Сам по себе этанол, делающий напиток алкогольным, конечно, не меняется. На эмоции человека, прежде всего, влияет его концентрация в одной дозе. Так, крепкие напитки с повышенным содержанием этанола приводят к скачкообразному росту уровня алкоголя в крови и стимулирующему эффекту. При этом способность мозга контролировать собственные импульсивные чувства и прогнозировать результаты собственных действий снижается. На эмоции также влияют и другие компоненты напитков.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров