?

Медики доказали, что ожирение вредит сексу

Фото: МедикФорум

Мужчины и женщины с избыточным весом редко занимаются сексом и не чувствуют себя довольным. Это показывает исследование из Медицинского центра Университета Дьюка (США).

Испытаниям подверглись 91 мужчина и 134 женщина разного возраста. Все добровольцы страдали от избыточного веса, которые должны были заполнить подробную анкету для своей сексуальной жизни, делясь своим опытом и чувствами.

Исследователи обнаружили, что полные дамы редко занимаются сексом и почти не получают оргазмов. «Люди с ожирением не могут достичь сексуального удовольствия в отличие от тех, у кого нормальный вес.

Хуже всего женщинам. Физические и эмоциональные факторы играют у них огромную роль», - сказал профессор Тралл Осби, профессор кафедры общественного здравоохранения Университета Дьюка.

Сексуальные проблемы редко обсуждаются между пациентами с избыточным весом и врачами. Специалисты уделяют больше внимания заболеваниям, вызванным многими килограммами: диабет, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление. Однако отсутствие сексуального удовлетворения может привести к ряду серьезных проблем, таких как депрессия, невроз, кожные заболевания, предупреждают ученые. Вот почему полные люди должны заботиться о своей сексуальной жизни, также как они заботятся о своем артериальном давлении. Исследования данного вопроса будут продолжены.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров