?

Катаракта. Как найти время для лечения?

Позади лето и осень. Дачный отдых, работа в саду и на грядках, походы в лес за грибами и ягодами. Впереди – долгие зимние месяцы... И опять множество дел, требующих непременного участия! Как же найти время для того, чтобы заняться своим здоровьем?

Современные офтальмологи однозначно говорят: если речь идёт о лечении катаракты, то перекраивать свой график, выпадая из привычного ритма жизни, не придётся. Избавиться от опасного, чреватого осложнениями заболевания сегодня можно эффективно и достаточно быстро. Не откладывайте визит в клинику, рискуя запустить болезнь! Основной причиной развития катаракты является старение организма – в основном это заболевание диагностируется у пациентов, перешагнувших пятидесятилетний рубеж. Ввиду естественных возрастных процессов происходит частичное или полное помутнение хрусталика, своеобразной природной линзы нашего глаза, – и в результате человек смотрит на окружающий мир, словно через мутное стекло. Такое снижение остроты зрения в перспективе грозит слепотой.

Серьёзную опасность таят в себе и осложнения катаракты – оставленная без должного внимания, болезнь обязательно прогрессирует, по мере её созревания хрусталик нередко увеличивается в размерах, вследствие чего нарушается отток внутриглазной жидкости и может развиться вторичная глаукома, зрение при которой утрачивается безвозвратно. Единственный способ, позволяющий победить катаракту, – удаление помутневшего естественного хрусталика с последующей имплантацией искусственного. В офтальмологической клинике «Эксимер» для проведения операций по удалению катаракты используются высокоточные микрохирургические системы, здесь доступна современная технология, применяемая в катарактальной хирургии, – лечение с помощью фемтосекундного лазера. Возможности оборудования последнего поколения позволяют избавиться от болезни всего за несколько минут, без необходимости госпитализации, с комфортом как во время вмешательства, так и в послеоперационный период.

Местная капельная анестезия, применяемая в ходе операции, позволяет исключить излишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему и организм в целом, высокая безопасность процедуры позволяет оперировать пациентов любых возрастных групп. Одномоментно с катарактой в ходе данного хирургического вмешательства можно вылечить и другие заболевания глаз – дальнозоркость (в том числе возрастную), близорукость, астигматизм. Зрение, как правило, возвращается сразу после процедуры, что позволяет сохранить обычный распорядок жизни без существенных ограничений, какого-то специального ухода за пациентами не требуется.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров