?

Холтеровское мониторирование

Фото: Medical Insider

Российские реалии таковы, что оперативно установить Холтеровское мониторирование не представляется возможным из-за очереди на эту процедуру.Холтеровское мониторированиеСердечно-сосудистые заболевания традиционно занимают первое место в структуре смертности в России и за рубежом. Кроме того, они играют большую роль в инвалидизации и снижении качества жизни взрослого населения. Лучшей профилактикой подобных явлений будет служить выявление проблем в работе сердца перед тем, как произойдут необратимые изменения в миокарде и тяжелые нарушения кровообращения.

Проблема сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания традиционно занимают первое место в структуре смертности в России и за рубежом. Кроме того, они играют большую роль в инвалидизации и снижении качества жизни взрослого населения. Лучшей профилактикой подобных явлений будет служить выявление проблем в работе сердца перед тем, как произойдут необратимые изменения в миокарде и тяжелые нарушения кровообращения. С этой целью, при малейшем подозрении на сердечную патологию целесообразно проводить кардиомониторинг сердечной деятельности. Наиболее популярным выбором являются нагрузочные тесты и Холтеровское мониторирование.

Холтеровское мониторирование

Использование суточного мониторинга позволяет выявить опасные нарушения ритма, проводимости и предынфарктные состояния. Однако в этом случае пациенту придется постоянно контактировать с лечебными учреждениями и тратить время на посещение стационара или поликлиники. Кроме того, российские реалии таковы, что оперативно установить Холтеровское мониторирование не представляется возможным из-за очереди на эту процедуру.

Преимущества аппарата для холтеровского мониторинга от ООО Медтехсервис

Проблема решается приобретением портативного аппарата для кардиомониторинга. Кардиорегистратор является хорошим выбором для людей, у которых нет времени бегать по врачам. Преимуществом этого аппарата являются маленькие размеры, его масса — не более 100 граммов: это позволяет без потери комфорта закрепить его на поясе и в течение дня больше не уделять ему внимания. По желанию заказчика аппарат может дополняться набором батареек (2 батарейки класса ААА), либо аккумулятором, время полной зарядки которого составляет 2-2,5 часа, но этого хватает на сутки непрерывной работы по регистрации сердечных импульсов. Другой важнейшей функцией данного аппарата является его способность определять ускорение, что дает ценную информацию о периоде физической нагрузки и ее интенсивности во время одномоментной регистрации сердечных импульсов. Известно, что при нарушениях в проводящей системе сердца именно физическая нагрузка провоцирует появления ЭКГ-признаков ишемии миокарда и нарушения ритма. Оценка толерантности к физической нагрузке позволяет уточнить функциональный класс стенокардии, диагностировать прединфарктное состояние, определить уровень поражения проводящей системы сердца, а также оценить потенциальную угрозу пациенту при различных нарушениях ритма.

Немаловажным достоинством является автоматическое распознавание типов комплексов на ЭКГ, что позволяет на экране компьютера выделить эти комплексы в ручном режиме и присвоить им соответствующий статус. Вся информация при кардиомониторинге записывается на флеш-накопитель, который затем перекидывает информацию на компьютер, где в специальной программе можно просматривать и анализировать работу сердца.

Портативный кардиорегистратор «Медтехсервис» позволит пользователю сэкономить время на посещение врачей, оперативно диагностировать патологию сердечной деятельности, вовремя осуществлять терапию и предупреждать возможные осложнения.

По материалам сайта www.cardiosave.net.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров