?

В Кузбассе создадут пульмоцентр для больных туберкулезом

КЕМЕРОВО, 23 ноября. /ТАСС/. Пульмонологический центр для лечения больных туберкулезом появится в Кемеровской области до конца 2018 года, сообщил в четверг губернатор Аман Тулеев, выступая с бюджетным посланием на сессии областного совета народных депутатов.

"Мы продвинулись в решении этой проблемы: за последние 8 лет снизили смертность от туберкулеза в два раза - это прилично. Но нужно идти дальше - проблема для нас очень серьезная. До конца 2018 года - это просто приказ - нужно создать областной пульмоцентр, где будет оказываться высококвалифицированная помощь всем жителя области с различными заболеваниями легкими", - сказал он.

Соответствующее поручение по созданию центра Тулеев дал своим заместителям по здравоохранению и по финансам. "Проанализировать, что нужно, какие деньги потребуется этой службе туберкулезной", - отметил губернатор. В пресс-службе обладминистрации отметили, что центр планируется создать на базе Кемеровского областного противотуберкулезного диспансера.

Как сообщалось, в 2016 году в Кузбассе было зарегистрировано впервые выявленных туберкулезных больных более 2,4 тыс. человек, это ниже на 15%, чем пять лет назад: на 100 тыс. населения в регионе зарегистрировано 90,5 случаев (по РФ - 55 случаев), тогда как в 2012 году было 106,5 случаев.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров