?

В крупнейшем агрокластере Москвы открыта государственная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

Лаборатория на ОПРЦ «ФУД Сити» в полном объеме оснащена всем необходимым оборудованием, приборами и реактивами для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного и растительного происхождения на соответствие требованиям безопасности в ветеринарном отношении.

С момента открытия лаборатории ветеринарными специалистами подвергнуто ветеринарной экспертизе 890,8 тонн животноводческой продукции, 13 379 тонн растениеводческой продукции, проведено 14459 экспертиз и 56949 исследований.

По результатам экспертизы и лабораторных исследований мясосырья выявлено 89 случаев паразитарных заболеваний, из них 41 случай цистицеркоза мелкого рогатого скота. Не допущено в реализацию более 1000 кг мяса и мясопродуктов, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья населения. Среди выявленных инвазионных болезней животных наибольшую опасность для человека представляет цистицеркоз животных.

Комитет ветеринарии города Москвы рекомендует покупателям на рынке требовать от продавца заключение о реализации продукции установленного образца, выданное государственной лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы, и тем самым удостовериться, что данная продукция прошла необходимые исследования и пригодна для пищевых целей.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров