?

О тех, кто «своих не бросает»

Фото: Mirmol.ru

Сегодня интернет и Фейсбук часто упоминается в негативном контексте – влиянием на выборы, фейковыми новостями и нелицеприятным контентом. Однако, у соцсети есть полезная функция – помогать людям, которые нуждаются в поддержке и оказались в сложном жизненном положении. Одна из таких групп – «Своих не бросаем». Ее уникальность в том, что она создавалась по инициативе человека, которая сама является инвалидом. Помогать другим – стало ее жизненной необходимостью, смыслом жизни.

Именно болезнь привела Наталью к перу и листу бумаги.

«В одну из таких ночей в голову мне пришла мысль создать группу благотворительности, что бы люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, или болезни ,не мыкались по больницам и по хосписам, не мерзли бы с ребятишками по холодным съемным углам. Так в 2015 году в Фейсбуке родилась группа. Письма изломанных судеб лились рекой, рекой слез и отчаяния», отмечает Наталья Кузьмина. В начале предполагалось что группа будет помогать, детям с ДЦП, но со временем возможности группы расширились и она начала помогать матерям одиночка, семьям в трудной жизненной ситуации и инвалидам всех групп.

В сфере реабилитации х инвалидов группа помогает приобрести дорогостоящих препараты и оплачивает при необходимости лечение.

«Список сделанных дел очень большой, всего не перечесть. Была оказана помощь около 3 т человека», — рассказывает Наталья Кузьмина.

На сегодняшний день группа насчитывает 629 подписчиков. Это не «мертвые души», а люди, которые реально помогают. За последний год группа увеличилась на 100 человек.

Самой Наталье Кузьминой в ближайшее время должны сделать сложную операцию на сердце.

«Я такая же как все. С такой же судьбой, такой же бедой как у многих инвалидов. Я отличаюсь, может быть, лишь одним, что однажды просто сцепила зубы и приказала себе — ищи свое дело, свою дорогу. Нельзя замыкаться в болезни, нельзя опускать руки», — говорит она и готовится к поездке в Москву на операцию.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров