?

Яровая предложила создать специальные кабинеты для педофилов

Вице-спикер Госдумы Ирина Ярова направила в Минздрав ряд предложений по защите детей, одним из которых является создание специальных кабинетов, куда смогут обращаться люди с патологическим влечениям к детям, сообщает Life.ru. В законопроекте должно быть указано, какая аппаратура должна быть в кабинете, сколько должно там работать сотрудников и какое количество таких кабинетов должно быть открыто.

Руководитель рабочей группы по разработке законопроекта действует с начала года и привлекает экспертов из многих ведомства, включая сотрудников института им. Сербского. Сейчас кабинеты сексологов для раннего выявления педофилов существуют в психиатрических лечебницах, но правил организации не существует.

Старший научный сотрудник института им. Сербского Максим Каменсков рассказал изданию, что данные кабинеты необходимы, так как сама по себе патология не проходит. При этом потенциальные пациенты попросту не знают, куда обращаться по данному вопросу.

Отметим, что сейчас в России педофилов лечат принудительно. Так как универсального лекарства от этого не существует, им просто дают препараты для снижения потенции. При этом лечение осуществляется либо в тюрьме, либо в психлечебнице, а после освобождение педофил предоставлен самому себе.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов сообщил изданию, что и после освобождения человеку необходимо регулярно наблюдаться у врача и сдавать анализа. Освободившись от заключения, педофил может просто пойти в аптеку и купить препараты для повышения мужской потенции, чтобы вновь повысить концентрацию мужского полового гормона в крови. Это возвращает его на преступный путь.

Отметим, что по данным Росстата за первые полгода 2017 было совершено 2757 преступлений против половой неприкосновенности детей, что на 17 % больше, чем в 2016 году.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров