?

Архангельский онкодиспансер закупил лекарства по сомнительно дорогой цене

Эксперты Архангельского Общероссийского Народного Фронта выявили сомнительную закупку дорогостоящего медицинского препарата.

850 ампул медицинского препарата «Доцетаксел», который применяют при терапии рака молочной железы, был закуплен Архангельским онкологическим диспансером за 17,9 млн. рублей, по информации с сайта госзакупок.

Как утверждают в ОНФ, рыночная цена на препарат значительно ниже - лекарство продают не больше чем за 21 тыс. рублей за флакон. Если бы препарат закупался по реальной цене, то экономия могла составить порядка 7 млн. рублей.

«Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта сомневаются в том, что учреждение, которое систематически закупает противораковые препараты, не знает их реальной рыночной стоимости, – комментирует Юлия СИВЦОВА, эксперт ОНФ в Архангельской области. – Возможно, произошла какая-то ошибка. Главное – не должны пострадать люди, которым получение препарата крайне необходимо вовремя».

В данный момент в ОНФ подготовили обращение в Министерство здравоохранения Архангельской области с просьбой проанализировать государственные закупки онкологического диспансера.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров