?

Просроченные лекарства станут принимать у граждан

Фото: pixabay.com

Организовать специальные пункты приема просроченных медикаментов предложил сенатор Сергей Калашников. Об этом говорится в письме, направленном им в адрес Минздрава с просьбой разъяснить, куда сдавать такие лекарства.

«Эта проблема стоит как перед всеми медицинскими учреждениями, включая аптеки, так и перед населением», — говорится в запросе члена Совета Федерации. Он добавил, что сейчас россияне выбрасывают просроченные лекарства в мусорки, что может плохо сказаться на экологической обстановке.

Восьмого ноября лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в России необходимо ввести запрет на некоторые лекарства, используемые ветеринарами при лечении животных, так как они могут быть небезопасны для людей.

Напомним, этой осенью Минздрав РФ ужесточил правила продажи лекарственных препаратов. Без рецепта стало невозможно купить многие обезболивающие, седативные средства и антидепрессанты. В перечень попали и знакомые всем антибиотики, слабительные средства, препараты от диареи. Что повлечет новый закон — отказ пациентов от самолечения или обогащение частных клиник — разбирался VN.ru.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров