?

Выбросил соску – взял сигаретку. Возраст приобщения ямальцев к курению снижается. Профилактологи предлагают выход

Оставить вредную привычку и перейти на здоровый образ жизни во Всемирный день борьбы с курением призвали надымчан специалисты ямальского центра медицинской профилактики. Жителей пригласили обновить лыжню в кедровой роще.

«Наша цель сегодня - в очередной раз обратить внимание северян, и особенно подрастающего поколения на проблему курения, - рассказала заместитель главного врача центра Наталья Половодова. - По данным последнего социологического опроса, проведенного специалистами нашего центра, 96 процентов подрастающих ямальцев знают о вреде курения, но при этом более трети из них продолжают курить. Особую тревогу вызывает и факт снижения возраста приобщения к курению, который порой приближается к 7 годам».

Участники акции не только пробежали по лыжне и получили заряд бодрости, но и обсудили с медиками свои взгляды, касающиеся пагубной привычки. Так, бывший курильщик со стажем, прочно поменявший сигареты на лыжи, рассказал всем свою историю отказа от курения, а ребята из спортивной секции поделились своими убеждениями о том, что курение и спортивные победы не совместимы.

В конце мероприятия все получили памятные сувениры: голубые воздушные шары, символизирующие чистый воздух, памятки по принципам здорового образа жизни и отказу от курения, разработанные специалистами центра, и яркие светоотражающие браслеты с позитивными слоганами.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров