?

В Калининграде открылась фотовыставка в поддержку людей, страдающих сахарным диабетом

Неделя борьбы с диабетом в Калининградской области проходит впервые. Главная цель — привлечение внимания к общей проблеме. Каждый четвертый россиянин имеет риск развития болезни.

Эти портреты — не только для красоты. Над каждым человеком на фото — синий круг, символ борьбы с диабетом. Знаменитости призывают последовать их примеру — проверить уровень сахара в крови. Ранняя диагностика диабета позволяет сохранить здоровье, а иногда и спасти жизнь. Людям после сорока проверять кровь на сахар необходимо раз в месяц. При превышении шести единиц обращаться к врачу. Сегодня калининградцы могли не только узнать свой уровень сахара, но и пообщаться с ведущими эндокринологами.

Евгения Чирочкина, корреспондент:

— Проверить кровь на сахар сегодня пришли много людей. Это важная процедура. По статистике каждый четвертый в России имеет риск развития диабета, а каждый второй не знает о том, что болен.

Владимир Перельман, житель Калининграда:

— Возраст уже соответствующий, больше 60 лет. Необходимо проверять.

Галина Махренко, Житель Калининграда:

— Иногда приходилось в поликлинике, все нормально было. А сейчас на всякий случай, почему бы и нет. Если такая акция.

В Калининградской области сахарным диабетом страдают более 26 тысяч человек. Из них около трёхсот детей. По словам медиков с каждым годом цифры увеличиваются.

Ирина Яковлева, Руководитель общественной организации больных сахарным диабетом:

— Когда то детей было около ста человек, буквально 10 лет назад. На сегодняшний день в Калининградской области детей болеет 306 человек. Два человека буквально за последние два дня заболели.

Александр Кравченко, министр здравоохранения Калининградской области:

— Фотовыставка делается для того, чтобы на своём примере показать, что это быстро, не страшно. А самое главное ты знаешь, есть у тебя повод волноваться или нет.

Проверить кровь на сахар жители Калининграда могут 18 и 19 ноября с 11 до 18 часов в торговом центре на площади победы. Для более точного результата медики рекомендуют проходить процедуру натощак.

Евгения Чирочкина, Андрей Адамов

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров