?

В поликлиниках Ташкента к врачу запишут по телефону или интернету

ТАШКЕНТ, 17 ноя — Sputnik. Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью семейной поликлиники №61 на массиве 6-А Сергелийского района, после того, как посетил открытие новостроек и пообщался с жителями.

В трехэтажной семейной поликлинике на 250 посетителей действуют отделения УЗИ, цифрового рентгена, электрокардиографии, физиотерапии, клиническая и биохимическая лаборатории, дневной стационар. Созданы все условия для оказания квалифицированных медицинских услуг населению узкими специалистами, такими, как терапевт, педиатр, хирург, отоларинголог, окулист, невропатолог, иммунолог, передает пресс-служба президента Узбекистана.

Одним из основных нововведений в семейной поликлинике является внедрение электронной системы регистрации пациентов на очередь. То есть пациент до прихода в поликлинику на прием к врачу через интернет или по телефону записывается в очередь с помощью установленной в регистратуре системы, что предотвращает волокиту и экономит время.

Президент республики дал поручения по внедрению такой системы во всех первичных медицинских учреждениях столицы.

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров