?

Жителей Башкирии напугал «мачупо» в таблетках парацетамола

Информация об этом появилась в Сети. Речь идет о парацетамоле Р/500, в составе которого врачи якобы нашли один из самых смертельных вирусов в мире.

По словам заместител главного врача городской инфекционной больницы Александра Дмитриева, вся эта паника напрасна: «Если вдруг кто-то создал такой прецедент — смог поместить этот вирус в таблетку, хотя это практически невозможно, то начались бы вспышки заболеваний. Эта информация — неправда. В аптеках продаются сертифицированные лекарственные средства — они проходят обязательную сертификацию. Поэтому, если даже появляется какая-то новая форма того же самого парацетамола, то она также проходит сертификацию в госорганах контроля», — приводит его слова «Башинформ».

Справка «ФедералПресс»:

Вирус является возбудителем боливийской геморрагической лихорадки (англ. Bolivian hemorrhagic fever). Первый случай этого заболевания был зарегистрирован в Боливии в 1959 году.

Последующие вспышки произошли в северной части Боливии в 1971 и 1994 годах. Смертность от вируса Мачупо доходит до 30 процентов. Переносится мышами.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров