?

Наркотики в свободном доступе хранились в больнице Сузунского района

Прокурорская проверка в Сузунской центральной районной больнице выявила грубые нарушения Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», «Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ», рассказали VN.ru в прокуратуре Новосибирской области.

В отделении скорой помощи ГБУЗ «Сузунская ЦРБ» был открыт сейф, где хранятся наркотические вещества, ключ находился в замке сейфа, охранная сигнализация снята. Журнал регистрации наркотических средств находился не в сейфе, а в свободном доступе в кабинете. При этом ответственный старший фельдшер в помещении скорой помощи отсутствовала без объяснения причин. Таким образом, хранящиеся в сейфе наркотические вещества были в свободном доступе для посторонних лиц. Одновременно проверкой установлены и иные нарушения: отсутствие в специальных журналах учета наркотических средств сведений о количестве поступивших в отделение наркотических средств, сохранение распорядительными документами учреждения допуска к работе с наркотическими средствами лиц, уволенных из лечебного учреждения.

Добавим, в Сузунской центральной районной больнице уже приходилось держать оборону от осады наркозависимого гражданина. Мужчина с гранатой пришел ночью в районную больницу и потребовал наркотики. До приезда сотрудников правоохранительных органов дебошира обезвредили врач вместе с охранником. Они задержали позднего гостя и заперли его в служебном помещении. Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину и изъяли у него муляжи гранат Ф-1 и РГД-5. Задержанный ранее судим за кражу и хранение наркотиков.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров