Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Правозащитники выступили против лечения геев в Китае электричеством

На данный момент в стране для избавления от дурной привычки активно применяется так называемая конверсионная терапия, в ходе которой врачи используют электричество и специальные лекарства. Правозащитники узнали о 17 лицах, которые подверглись подобному воздействию из-за своих нетрадиционных предпочтений в период с 2009 по 2017 годы. Родственники продолжают принудительно помещать геев в больницы, а врачи именуют подобных пациентов не иначе как «извращенцами».
Известно, что лечение от гомосексуализма в Китае является очень выгодным бизнесом. Врачи берут порядка шести тысяч долларов за «работу» с одним пациентом.
«ФедералПресс» ранее писал: признал российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей дискриминационным и нарушающим право на свободу самовыражения. Против такого решения проголосовал только судья от России в ЕСПЧ . С жалобой в суд обратились , и . По решению суда, они должны получить компенсацию в размере более чем 40 тысяч за задержания на акциях против закона о гей-пропаганде.