Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Скворцова призвала сократить период внедрения новых разработок в медицине

МОСКВА, 15 ноя — . Период от возникновения идеи до ее внедрения в медицинскую практику необходимо сократить в два раза — до 4,5-5 лет, заявила министр здравоохранения РФ на открытии III Национального конгресса по регенеративной медицине.

Скворцова призвала сократить период внедрения новых разработок в медицине
Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев© РИА Новости / Григорий Сысоев

Скворцова заявила, что перед российским здравоохранением стоит задача "примерно в два раза сократить инновационную цепочку по длительности и сделать так, чтобы от идеи, ее разработки до внедрения в медицинскую практику у нас уходило не более чем 4,5-5 лет, это очень амбициозная задача, однако решаемая", — заявила министр.

Скворцова напомнила, что при работает межведомственный научный совет, куда входят все ведомства, которые регулируют исследования в области биомедицины. В целом в межведомственной системе активно работают представители , , , .

"Наша задача — объединить всех основных игроков, кто заинтересован в биомедицине для того, чтобы помочь быстрее проходить путь от познания до воплощения этого познания в конкретный продукт", — подчеркнула она.

В III Национальном конгрессе по регенеративной медицине участвуют более тысячи учёных из 15 стран мира включая страны СНГ, США, Германии, Италии, Великобритании, Австрии. На торжественном открытии также выступил ректор .