?

Скворцова призвала сократить период внедрения новых разработок в медицине

Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Период от возникновения идеи до ее внедрения в медицинскую практику необходимо сократить в два раза — до 4,5-5 лет, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на открытии III Национального конгресса по регенеративной медицине.

Скворцова заявила, что перед российским здравоохранением стоит задача "примерно в два раза сократить инновационную цепочку по длительности и сделать так, чтобы от идеи, ее разработки до внедрения в медицинскую практику у нас уходило не более чем 4,5-5 лет, это очень амбициозная задача, однако решаемая", — заявила министр.

Скворцова напомнила, что при Минздраве работает межведомственный научный совет, куда входят все ведомства, которые регулируют исследования в области биомедицины. В целом в межведомственной системе активно работают представители ФАНО, РАН, Минобрнауки, министерства промышленности и торговли.

"Наша задача — объединить всех основных игроков, кто заинтересован в биомедицине для того, чтобы помочь быстрее проходить путь от познания до воплощения этого познания в конкретный продукт", — подчеркнула она.

В III Национальном конгрессе по регенеративной медицине участвуют более тысячи учёных из 15 стран мира включая страны СНГ, США, Германии, Италии, Великобритании, Австрии. На торжественном открытии также выступил ректор МГУ Виктор Садовничий.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров