?

Человечеству грозит пандемия болезни Паркинсона

Ученые говорят о появлении пандемии болезни Паркинсона на горизонте. Количество ее жертв за последние 25 лет увеличилось в два раза, и сегодня данный недуг является самым стремительно растущим неврологическим нарушением среди населения нашей планеты, устойчиво опережающим старческое слабоумие.

Человечеству угрожает пандемия болезни Паркинсона, так как количество заболевших за последние 25 лет увеличилось в два раза. Сегодня болезнь Паркинсона является самым стремительно растущим в объемах неврологическим заболеванием, и в этом плане она обгоняет старческое слабоумие. Причём скорость распространения болезни Паркинсона пока не снижается. Сегодня в мире насчитывается 6,9 млн пациентов, а в 2040 году их количество достигнет 14,2 млн, поскольку человечество стремительно стареет. Неврологи теперь активно призывают пациентов с болезнью Паркинсона выходить на улицы и протестовать против ситуации, сложившейся в обществе. Несмотря на громадное число жертв болезни Паркинсона, уровень научных исследований, посвященных борьбе с этим недугом, является недопустимо низким.По мнению ряда неврологов, именно массовые протесты ВИЧ-инфицированных в 1980-е годы стали главной причиной инвестирования десятков миллиардов долларов в исследования. Как результат, в середине 1990-х годов появилась высокоактивная антиретровирусная терапия, и ВИЧ перестал быть смертным приговором. Но пока ничего подобного в отношении болезни Паркинсона не происходит. Эксперты считают, что массовые протесты могут привести к инвестированию значительных средств в исследования, и данный неврологический недуг всё-таки станет поддаваться лечению.

Проблема терапии болезни Паркинсона заключается в том, что когда у человека появляются первые видимые симптомы вроде тремора конечностей, ригидности и характерной скованной мимики лица, болезнь к тому времени развивается уже десятки лет. В его мозге не выделяется необходимого количества дофамина, поэтому начинать какое-либо радикальное лечение бессмысленно. В развитие болезни можно было бы вмешаться на более ранней стадии, но за счёт компенсаторных способностей мозга человек не испытывает ни малейших симптомов до той стадии, когда лечить ее уже поздно. В этой связи приоритетными являются исследования, которые помогли бы обнаружить методику ранней диагностики болезни Паркинсона.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров