?

Анорексия и булимия: к кому идти?

Фото: TheQuestion.ru

В Великобритании люди в первую очередь пойдут к своему терапевту, однако еще больше людей не станут обращаться за помощью. Для страдающих анорексией это один из самых больших страхов – попросить медицинскую помощь. Дальнейшим шагом станет посещение психиатра. Если есть такие симптомы, которые похожи на анорексию, вас попросят взвеситься и будут задавать много вопросов. Затем примут решение, ставить ли вам диагноз. Далее вас отправят на лечение. Это все зависит конкретно от частого случая. Люди, которые могут позволить себе оплатить лечение, обратятся еще к личному психологу, который поможет им преодолеть проблемы.

С расстройствами пищевого поведения очень важно обратиться за медицинской помощью. Анорексия имеет очень высокие показатели смертности, если вовремя не обратиться к врачу. Булимия также очень опасна и может привести к летальному исходу. Поэтому это очень острая проблема, которая требует незамедлительного решения. Кроме психологической помощи люди также должны обратиться за медицинской помощью, чтобы поправить физическое здоровье.

В России все может быть по-другому, я не уверена на 100%, как это все работает в России. Психологи могут применять разные способы лечения этих расстройств в зависимости от страны и культуры. В Великобритании, например, вас обследует психиатр, который использует определенные критерии, по которым определяет, страдает ли пациент анорексией. Далее возможно вы пройдете курс психосоциальной терапии, а некоторых отправят на курсы семейной терапии, индивидуальной психотерапии, психоаналитической терапии. Каким-то людям назначат множество лекарств. Для дисморфных расстройств золотым стандартом лечения является когнитивно-бихевиоральная терапия, и прием ингибиторов обратного захвата серотонина – это то, что используется для лечения депрессии. Антидепрессанты принимаются в очень больших дозах.

Анорексия, как и булимия, в разных культурах могут выглядеть совершенно по-разному, критерии будут варьироваться. Соответственно, есть большая доля субъективности в оценке пациента, у которого подозревают такой диагноз. Если задаться вопросом, почему это происходит, почему люди переедают или доводят себя до истощения, если послушать историю такого человека, то можно на самом деле выяснить очень много подробностей, которые заставят взглянуть на ситуацию с другой стороны.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров