?

В Ульяновске врачи спасли пациентку, диагностировав брюшную беременность

Пациентка в возрасте 19 лет с жалобами на боли внизу живота поступила в приёмное отделение областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова.

По словам пациентки, боли начались внезапно, до этого ее ничего не беспокоило. После проведения комплексного медицинского обследования специалисты поставили диагноз «внематочная беременность» с уточнением её разновидности - «брюшная беременность». Высококвалифицированные хирурги центра Сергей Захаревский и Наталья Балыкова экстренно провели операцию по удалению плода.

Напомним, брюшная беременность – это патологическое состояние, когда оплодотворенная яйцеклетка развивается не в полости матки, а на органах брюшной полости. Подобное состояние встречается редко и является одной из наиболее опасных форм внематочной беременности.

«При поздней диагностике подобного состояния высок риск смертельного исхода. Наш случай осложнялся тем, что плод развивался слишком близко к детородным и жизненно важным органам брюшной полости. Экстренная лапароскопическая операция проводилась с использованием современной аппаратуры. Из брюшной полости удалили плод, избежав риска повреждения крупных сосудов и важных органов жизнидеятельности. Операция прошла успешно. В настоящее время девушка выписана из стационара», - сказал хирург Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова Сергей Захаревский.

«Благодаря высокой квалификации врачей и умению своевременно диагностировать сложное патологическое состояние девушке сохранили жизнь и возможность здорового счастливого материнства. В Год охраны репродуктивного здоровья, объявленного Губернатором нашей области Сергеем Ивановичем Морозовым, мы ведем усиленную работу по развитию службы охраны материнства и детства. Выражаю огромную благодарность врачам за профессионализм», - отметил глава профильного ведомства Рашид Абдуллов.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров